cake pisang keju stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan :
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 2 sendok makan susu cair
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh esens pisang
- 2 tetes pewarna kuning
- 200 gram selai stroberi
- 100 gram keju cheddar parut
Cara pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder yang diayak dan dikocok rata.
- Masukkan pisang ambon, susu cair, vanili bubuk, esens pisang, dan pewarna kuning. Kocok rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Semprot selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Tuang sisa adonan. Semprot selai stroberi. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 potong