CAKE COKELAT KRIM KACANG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 03:54 WIB
CAKE COKELAT KRIM KACANG (freelance2)

cake cokelat krim kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
    • 1/2 sendok teh esens rhum
  3. Bahan krim:
    • 350 gram buttercream
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  4. Bahan taburan:
    • 150 gram cokelat masak pekat, diserut
    • 100 gram kacang tanah cincang kasar, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur 2 menit sampai mengembang. Tambahkan Sponge cake mix cokelat. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan selai kacang krimi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  5. Krim, kocok buttercream, selai kacang, dan moka pasta sampai lembut.
  6. Belah dua masing-masing cake.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan olesan. Oles dengan krim lakukan sampai habis.
  8. Tutup dengan sisa krim. Hias dengan cokelat masak serut dan kacang tanah cincang.

Untuk 16 potong