cake cokelat krim kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 dus (400 gram) sponge cake mix cokelat
- 350 gram telur utuh
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram selai kacang krimi
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- 1/2 sendok teh esens rhum
- Bahan krim:
- 350 gram buttercream
- 50 gram selai kacang krimi
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan taburan:
- 150 gram cokelat masak pekat, diserut
- 100 gram kacang tanah cincang kasar, disangrai
Cara Pengolahan :
- Kocok telur 2 menit sampai mengembang. Tambahkan Sponge cake mix cokelat. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan selai kacang krimi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Krim, kocok buttercream, selai kacang, dan moka pasta sampai lembut.
- Belah dua masing-masing cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan olesan. Oles dengan krim lakukan sampai habis.
- Tutup dengan sisa krim. Hias dengan cokelat masak serut dan kacang tanah cincang.
Untuk 16 potong