LAPIS SURABAYA JERUK FRUIT MIX

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 04:03 WIB
LAPIS SURABAYA JERUK FRUIT MIX (freelance2)

lapis surabaya jeruk fruit mix

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 dus (400 gram) lapis surabaya cake mix
    • 8 butir telur utuh
    • 4 kuning telur
    • 250 gram margarin, dikocok lembut
    • 2 sachet (@11 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
    • 150 gram fruit mix, dipotong-potong
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Tabur dua buah loyang dengan fruit mix. Sisihkan.
  3. Kocok telur dengan kecepatan tinggi 4 menit sampai mengembang. Tambahkan Lapis Surabaya Cake Mix. Kocok 7 menit sampai mengembang.
  4. Masukkan margarin kocok dan sari jeruk instan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 bagian tambahkan dengan 1 sendok teh cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas dan cokelat pasta (ada dalam dus). Aduk rata.
  6. Tuang adonan cokelat di loyang tanpa fruit mix.
  7. Bagi dua sisa adonan. Masing-masing tuang di loyang yang bertabur fruit mix.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  9. Ambil selembar cake bertabur fruit mix. Oles dengan 1/2 bagian selai. Tumpuk dengan cake coklat. Oles selai. Tumpuk dengan sisa cake. Padatkan.

Untuk 16 potong