lapis surabaya jeruk fruit mix
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 dus (400 gram) lapis surabaya cake mix
- 8 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 250 gram margarin, dikocok lembut
- 2 sachet (@11 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
- 150 gram fruit mix, dipotong-potong
- Bahan olesan:
- 75 gram selai jeruk
Cara Pengolahan :
- Siapkan 3 loyang ukuran 22x22x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur dua buah loyang dengan fruit mix. Sisihkan.
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi 4 menit sampai mengembang. Tambahkan Lapis Surabaya Cake Mix. Kocok 7 menit sampai mengembang.
- Masukkan margarin kocok dan sari jeruk instan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian tambahkan dengan 1 sendok teh cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas dan cokelat pasta (ada dalam dus). Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di loyang tanpa fruit mix.
- Bagi dua sisa adonan. Masing-masing tuang di loyang yang bertabur fruit mix.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil selembar cake bertabur fruit mix. Oles dengan 1/2 bagian selai. Tumpuk dengan cake coklat. Oles selai. Tumpuk dengan sisa cake. Padatkan.
Untuk 16 potong