CAKE KARAMEL BEREMPAH

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 04:20 WIB
CAKE KARAMEL BEREMPAH (freelance2)

cake karamel berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 dus ( 400 gram) sponge cake vanila mix
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 350 gram telur utuh
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Masak sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur 2 menit. Masukkan sponge cake vanila, kayu manis bubuk, dan jahe bubuk. Kocok 7 menit sampai mengembang rata.
  3. Tambahkan margarin dan air karamel. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulbang diameter 22 tinggi 7 cm. Tabur cokelat keping.
  5. Oven 45 menit dengan api sedang suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong.