cake karamel berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 dus ( 400 gram) sponge cake vanila mix
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 350 gram telur utuh
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 25 gram cokelat keping
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Masak sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur 2 menit. Masukkan sponge cake vanila, kayu manis bubuk, dan jahe bubuk. Kocok 7 menit sampai mengembang rata.
- Tambahkan margarin dan air karamel. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulbang diameter 22 tinggi 7 cm. Tabur cokelat keping.
- Oven 45 menit dengan api sedang suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong.