BOLU GULUNG KAPUCINO

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 04:28 WIB
BOLU GULUNG KAPUCINO (freelance2)

bolu gulung kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 dus (400 gram)bolu gulung cake mix
    • 8 butir telur utuh
    • 4 kuning telur
    • 250 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sachet (@25 gram) kapucino bubuk dilarutkan dalsm 2 sendok makan air panas
  2. Bahan filing:
    • 150 ml susu cair
    • 375 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur sampai mengembang. Tambahkan Bolu Gulung Cake mix. Kocok lagi sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan larutan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Filing, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  6. Oles cake dengan filing. Gulung dan padatkan.
  7. Oles permukaan cake dengan sisa filing. Biarkan dingin dan hias dengan cokelat.

Untuk 14 potong