cake tiramisu lapis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 dus (300gram) tiramisu cake mix
- 8 butir telur utuh
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok makan moka pasta
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok teh kopi instan
- 2 sendok makan gula pasir
- 50 ml air panas
- Bahan pisang:
- 7 buah pisang uli utuh
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok makan margarin
- Bahan krim:
- 200 gram krim bubuk
- 400 ml air es
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur tiramisu cake mix dengan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Krim, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Pisang, panaskan margarin dan gula palem. Masukkan pisang. Masak sampai meresap. Angkat. Potong miring pisang.
- Ambil selembar cake. Siram dengan bahan olesan. Oles tipis dengan krim kocok. Tata pisang. Tutup lagi dengan krim.
- Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim.
- Semprot atasnya dengan sisa krim tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk di atasnya.
Untuk 16 potong