CAKE TIRAMISU LAPIS PISANG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 04:31 WIB
CAKE TIRAMISU LAPIS PISANG (freelance2)

cake tiramisu lapis pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 50 ml air panas
  3. Bahan pisang:
  4. Bahan krim:
  5. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan cokelat bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur tiramisu cake mix dengan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Krim, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Pisang, panaskan margarin dan gula palem. Masukkan pisang. Masak sampai meresap. Angkat. Potong miring pisang.
  7. Ambil selembar cake. Siram dengan bahan olesan. Oles tipis dengan krim kocok. Tata pisang. Tutup lagi dengan krim.
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim.
  9. Semprot atasnya dengan sisa krim tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk di atasnya.

Untuk 16 potong