PUDING JAGUNG VANILA LAPIS KELAPA MUDA

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 04:36 WIB
PUDING JAGUNG VANILA LAPIS KELAPA MUDA (freelance2)

puding jagung vanila lapis kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1 bungkus (200 gram) puding mix rasa vanila
    • 100 gram jagung manis parut
    • 350 ml air
    • 3 tetes pewarna kuning tua sedikit
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  3. Bahan ii:
    • 1 bungkus puding mix rasa vanila
    • 500 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, rebus air dan jagung manis parut sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan Puding Mix Rasa Vanila. Masak lagi sampai mendidih 3 menit. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 7 cm biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
  3. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan dan ditambahkan 1 sendok makan air. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
  5. Untuk saus, masak bahan saus sampai kental.
  6. Sajikan puding dengan saus.

Untuk 16 potong