TUM IKAN BELIMBING WULUH

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 06:06 WIB
TUM IKAN BELIMBING WULUH (freelance2)

tum ikan belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah belimbing wuluh, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1 sendok teh gula merah sisir halus
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  2. Aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. 

Untuk 6 porsi