rujak pengantin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kentang, dikukus
- 2 buah ketimun, diiris tipis
- 5 lembar kol, diiris halus
- 300 gram nanas, dipotong-potong
- 120 gram daun selada
- 3 butir telur rebus
- 100 gram emping goreng
- Bahan tahu goreng:
- 250 gram tahu putih
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 200 gram kacang tanah, digoreng
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 5 buah cabai merah keriting, direbus
- 2 buah cabai rawit merah, direbus
- 1/2 sendok makan garam
- 3 1/2 sendok teh gula pasir 200 ml air panas
- 1 1/2 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Potong-potong kentang dan daun selada. Sisihkan.
- Tahu goreng: rendang tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Saus: haluskan kacang tanah, ebi, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek rata.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan kentang, ketimun, kol, nanas, daun selada, dan telur rebus. Siram saus. Tabur emping.
untuk 6 porsi