RUJAK JUHI

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 06:45 WIB
RUJAK JUHI (freelance2)

rujak juhi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram juhi, disuwir-suwir
    • 200 gram mi basah, dicuci bersih
    • 250 gram kentang rebus, dikupas, digoreng
    • 6 lembar daun selada, diiris tipis
    • 1 buah ketimun, dipotong-potong
    • 150 gram kol, diiris tipis
    • 100 gram kerupuk kanji merah
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
    • 1 sendok makan garam
    • 3 sendok makan gula merah
    • 1 1/2 sendok teh cuka
    • 600 ml air hangat

Cara Pengolahan :

  1. Goreng juhi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat. Pukul-pukul sampai memar. Suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Saus: haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan ebi.
  3. Rebus air, bumbu halus, garam, dan gula merah sampai harum dan mendidih. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
  4. Tata mi basah, kentang, daun selada, ketimun, dan kol. Siram saus. Tabur juhi.
  5. Sajikan bersama kerupuk kanji merah.

untuk 5 porsi