TUMIS AMPELA HARUM PANDAN

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:02 WIB
TUMIS AMPELA HARUM PANDAN (freelance2)

tumis ampela harum pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 buah ampela ayam
    • 3 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ampela dalam air bersama 2 cm jahe, 1 batang lengkuas, 1 cm lengkuas, 1 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ampela. Aduk rata.
  3. Tuang santan bertahap. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi