UDANG MASAK KEMANGI

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:06 WIB
UDANG MASAK KEMANGI (freelance2)

udang masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram udang jerbung sedang, dikupas sisakan ekor, dikerat
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram kapri, dipotong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 sendok teh taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
    • 3 tangkai kemangi, dipetiki
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kapri, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi