udang masak kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram udang jerbung sedang, dikupas sisakan ekor, dikerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram kapri, dipotong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1 sendok teh taoco
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kapri, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi