PEPES TERI DAUN SINGKONG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:17 WIB
PEPES TERI DAUN SINGKONG (freelance2)

pepes teri daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram teri medan, diseduh
    • 25 gram daun singkong, direbus, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 butir bang merah, dicincang
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 2 batang serai, dipotong 3 cm, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam, dipotong 3 bagian
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 5 butir bawang merah, digoreng
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir teri medan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuai serai dan daun salam.
  2. Ambil daun pisang. Beri potongan serai dan daun salam. Sendokkan campuran teri medan dan daun singkong.
  3. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai

untuk 8 buah