SUP PANGSIT CABAI KERING

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:28 WIB
SUP PANGSIT CABAI KERING (freelance2)

sup pangsit cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 24 lembar kulit pangsit rebus
    • 75 gram putren, dipotong serong
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1.500 ml air
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram udang cincang halus
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1 putih telur
    • 1 sendok teh tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 siung bawang putih, diparut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi kecuali tepung sagu sampai kalis. Masukkan tepung sagu. aduk rata.
  2. Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang.
  3. Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Didihkan air, bawang putih, cabai rawit merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  5. Masukkan keputren, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Tambahkan pangsit dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi