sup pangsit cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 24 lembar kulit pangsit rebus
- 75 gram putren, dipotong serong
- 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 2 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1.500 ml air
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang cincang halus
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 putih telur
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 siung bawang putih, diparut
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi kecuali tepung sagu sampai kalis. Masukkan tepung sagu. aduk rata.
- Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang.
- Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, bawang putih, cabai rawit merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.
- Masukkan keputren, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Tambahkan pangsit dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi