TUMIS TEMPE CINCANG DAUN MELINJO

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:35 WIB
TUMIS TEMPE CINCANG DAUN MELINJO (freelance2)

tumis tempe cincang daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 10 gram daun melinjo, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan tempe dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  3. Masukkan teri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi