DAGING TUMIS DAUN BAWANG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:39 WIB
DAGING TUMIS DAUN BAWANG (freelance2)

daging tumis daun bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi has, dipotong panjang
    • 50 gram jamur merang kecil, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 3 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh wijen, disangrai
    • 350 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, cabai bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi