daging tumis daun bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi has, dipotong panjang
- 50 gram jamur merang kecil, masing-masing dibelah 2 bagian
- 3 batang daun bawang, diiris serong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, cabai bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi