sayuran tumis rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 2 buah otak-otak, dipotong-potong, digoreng
- 1 sendok makan rebon, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan wortel, kembal kol, dan kacang panjang. Aduk rata sampai setengah layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan rebon. Aduk rata.
Untuk 6 porsi