SAYURAN TUMIS REBON

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:44 WIB
SAYURAN TUMIS REBON (freelance2)

sayuran tumis rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 150 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 2 buah otak-otak, dipotong-potong, digoreng
    • 1 sendok makan rebon, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 3 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan wortel, kembal kol, dan kacang panjang. Aduk rata sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan rebon. Aduk rata.

Untuk 6 porsi