BAKWAN TAOGE BUMBU KARI

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 07:48 WIB
BAKWAN TAOGE BUMBU KARI (freelance2)

bakwan taoge bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram taoge
    • 50 gram wortel, diiris korek api
    • 2 lembar jamur tiram, dipotong-potong kotak
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
    • 1 sendok makan bumbu kari pasta siap pakai
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan cabai merah, bawang merah goreng, bumbu kari pasta, kunyit bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan taoge, wortel, jamur tiram, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
  5. Tuang campuran taoge. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah