bakwan taoge bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram taoge
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 2 lembar jamur tiram, dipotong-potong kotak
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- 1 sendok makan bumbu kari pasta siap pakai
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan cabai merah, bawang merah goreng, bumbu kari pasta, kunyit bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan taoge, wortel, jamur tiram, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang campuran taoge. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah