TUMIS TELUR DAN KENTANG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:00 WIB
TUMIS TELUR DAN KENTANG (freelance2)

tumis telur dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula merah
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris 1/2 cm
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbu kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi