tumis telur dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 1 batang daun bawang kecil, diiris 1/2 cm
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbu kasar:
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi