TAHU UNGKEP KETUMBAR

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:13 WIB
TAHU UNGKEP KETUMBAR (freelance2)

tahu ungkep ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah tahu putih kecil
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 400 ml air kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus dengan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan airnya berkurang.
  2. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 porsi