tahu ungkep ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 buah tahu putih kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 400 ml air kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus dengan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan airnya berkurang.
- Tuang sisa air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 porsi