LABU SIAM TUMIS CUMI ASIN

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:16 WIB
LABU SIAM TUMIS CUMI ASIN (freelance2)

labu siam tumis cumi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram labu siam, dipotong korek api, diremas-remas dengan 1/2 sendok teh garam, dicuci bersih
    • 50 gram taoge kedelai
    • 6 buah cumi asin, diseduh, digoreng, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan labu siam. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masukkan taoge kedelai dan cumi asin. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi