labu siam tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram labu siam, dipotong korek api, diremas-remas dengan 1/2 sendok teh garam, dicuci bersih
- 50 gram taoge kedelai
- 6 buah cumi asin, diseduh, digoreng, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan labu siam. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan taoge kedelai dan cumi asin. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi