terik daging daun melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur
- 100 gram daun melinjo muda
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm kunyit, dibakar, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 600 ml air
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar utuh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dengan air sampai empuk. Potong-potong 3x3 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi