TERIK DAGING DAUN MELINJO

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:26 WIB
TERIK DAGING DAUN MELINJO (freelance2)

terik daging daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur
    • 100 gram daun melinjo muda
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm kunyit, dibakar, diiris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 600 ml air
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar utuh, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dengan air sampai empuk. Potong-potong 3x3 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi