SERUNDENG IKAN MUJAIR

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:29 WIB
SERUNDENG IKAN MUJAIR (freelance2)

serundeng ikan mujair

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 ekor mujair, dicuci bersih
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
    • 100 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angat dan suwir suwir dagingnya. Sisihkan.
  3. Campur bumbu halus, kelapa parut, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, lengkuas, dan air. Masak sampai kecokelatan.
  4. Masukkan suwiran ikan dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan kering

Untuk 450 gram