PUKIS TALAS KEJU

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:39 WIB
PUKIS TALAS KEJU (freelance2)

pukis talas keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
  4. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental .
  3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan blenderan santan dan talas bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang ke dalam cetakan cara bikang yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Tabur keju. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 40 buah