pukis talas keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 35 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok teh ragi instan
- 75 ml air
- Bahan:
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
- Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental .
- Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan blenderan santan dan talas bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
- Tuang ke dalam cetakan cara bikang yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Tabur keju. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 40 buah