cup cake cokelat talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 3 butir telur utuh, kocok lepas
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram talas kukus dihaluskan
- 50 gram santan kental instan
- Bahan taburan:
- 15 gram kenari, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Aduk margarin dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Blender talas dan santan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 15 buah