PASTEL TALAS GORENG

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:49 WIB
PASTEL TALAS GORENG (freelance2)

pastel talas goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram talas kukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 25 gram tepung sagu
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak goreng untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram wortel, dipotong kotak dan direbus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Aduk rata bahan kulit.
  4. Giling tipis adonan dengan gilingan mi.
  5. Bentuk bulat diameter 8 cm. Beri isi. Lipat dua.
  6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 36 buah