pastel talas goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram talas kukus, dihaluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 25 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram wortel, dipotong kotak dan direbus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Aduk rata bahan kulit.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi.
- Bentuk bulat diameter 8 cm. Beri isi. Lipat dua.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 36 buah