PANGSIT AYAM TAHU KUAH

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 08:57 WIB
PANGSIT AYAM TAHU KUAH (freelance2)

pangsit ayam tahu kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kuah:
    • 6 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 3.000 ml kaldu ayam dari tulang ayam
    • 100 gram soun, direndam
    • 2 buah wortel, dipotong-potong
    • 10 tangkai caisim
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
  4. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang goreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata ayam giling, tahu, telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga tidak saling ketemu. Tekuk sisi kanan kirinya saling ketemu. Sisihkan.
  3. Kuah: rebus bawang putih dengan kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan pangsit. Masak sampai matang.
  4. Masukkan soun, caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 8 porsi