pangsit ayam tahu kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 32 lembar kulit pangsit bentuk kotak
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Bahan kuah:
- 6 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 3.000 ml kaldu ayam dari tulang ayam
- 100 gram soun, direndam
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 10 tangkai caisim
- 1 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata ayam giling, tahu, telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga tidak saling ketemu. Tekuk sisi kanan kirinya saling ketemu. Sisihkan.
- Kuah: rebus bawang putih dengan kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan pangsit. Masak sampai matang.
- Masukkan soun, caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi