kering mi kentang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang, dikupas, diiris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml air
- 100 gram mi telur
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh dan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rendam irisan kentang di air kapur. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
- Rebus mi dengan api mendidih. Angkat dan tiriskan. Goreng sampai mekar. Sisihkan. Remas-remas kasar.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Masukkan kentang dan mi sambil diaduk sampai terbalut rata.
Untuk 6 porsi