KERING MI KENTANG PEDAS

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 09:29 WIB
KERING MI KENTANG PEDAS (freelance2)

kering mi kentang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, dikupas, diiris tipis
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 500 ml air
    • 100 gram mi telur
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh dan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam irisan kentang di air kapur. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
  3. Rebus mi dengan api mendidih. Angkat dan tiriskan. Goreng sampai mekar. Sisihkan. Remas-remas kasar.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan kentang dan mi sambil diaduk sampai terbalut rata.

Untuk 6 porsi