TUMIS UDANG JERUK LIMAU

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 10:54 WIB
TUMIS UDANG JERUK LIMAU (freelance2)

tumis udang jeruk limau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya, dikerat
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
  3. Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Masukkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 5 porsi