tumis udang jeruk limau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya, dikerat
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 5 porsi