SAYUR KENTANG KACANG MERAH

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 11:01 WIB
SAYUR KENTANG KACANG MERAH (freelance2)

sayur kentang kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang, dipotong kotak
    • 100 gram kacang merah segar
    • 100 gram jagung putren, dipotong serong
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kentang, kacang merah, dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 6 porsi