DAGING GULUNG JAMUR

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 02:12 WIB
DAGING GULUNG JAMUR (freelance2)

daging gulung jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 250 ml kaldu daging
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  3. Bahan pelengkap:
    • 250 gram kentang goreng
    • 100 gram mix vegetable

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging, tepung panir, jamur kancing, jamur tiram, bawang bombay, bawang putih, telur, susu cair, pala bubuk, dan garam.
  2. Ambil sedikit adonan. Bungkus bentuk lontong dengan plastik. Ikat ujungnya dengan karet. Tusuk-tusuk dengan jarum.
  3. Kukus 30 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  4. Goreng di dalam margarin sampai kecokelatan. Sisihkan.
  5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Sajikan daging bersama saus dan bahan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi