BAKSO GORENG TELUR PUYUH

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 02:26 WIB
BAKSO GORENG TELUR PUYUH (freelance2)

bakso goreng telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram ikan tengggiri, dihaluskan
    • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 tangkai kucai, diiris halus
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 butir (100 gram) telur, kocok lepas
    • 75 ml air es
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 35 butir telur puyuh rebus untuk isi
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung bumbu siap pakai
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam, ikan, kulit ayam, bawang putih, kucai, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Pelapis, campur tepung bumbu siap pakai dengan tepung sagu. Aduk rata
  4. Bentuk bola-bola dengan sendok. Beri telur puyuh. Gulingkan di bahan pelapis.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.

Untuk 35 buah