bakso goreng telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram ikan tengggiri, dihaluskan
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 tangkai kucai, diiris halus
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir (100 gram) telur, kocok lepas
- 75 ml air es
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 35 butir telur puyuh rebus untuk isi
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung bumbu siap pakai
- 1 sendok makan tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur ayam, ikan, kulit ayam, bawang putih, kucai, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
- Pelapis, campur tepung bumbu siap pakai dengan tepung sagu. Aduk rata
- Bentuk bola-bola dengan sendok. Beri telur puyuh. Gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Untuk 35 buah