KETUPAT HIJAU SANTAN

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 02:48 WIB
KETUPAT HIJAU SANTAN (freelance2)

ketupat hijau santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram beras, dicuci bersih
    • 50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3.000 ml santan dari 1 butir kelapa untuk merebus
    • 7 buah selongsong ketupat

Cara Pengolahan :

  1. Cuci bersih beras dan tiriskan.
  2. Rendam beras dengan air daun suji. Diamkan 30 menit.
  3. Ambil selongsong ketupat. Kencangkan anyaman ketupat dengan cara menarik tiap anyaman.
  4. Buka ujung ketupat dan geser ke arah bawah hingga terbuka. Masukkan beras hingga 60 persen volume ketupat.
  5. Rebus ketupat 3 jam di dalam santan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 7 buah