talam potong talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram talas kukus, dihaluskan
- 300 gram tepung beras
- 75 gram tepung hunkwe
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bahan tumisan:
- 200 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
- 1 sendok makan ebi, direndam air hangat dan dicincang kasar
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumisan : tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung hunkwe, garam, dan gula pasir. Masukkan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai larut.
- Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai setengah matang. Angkat. Tambahkan talas kukus. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas plastik dan dioles sedikit minyak.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
- Taburkan tumisan. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 30 potong