TALAM POTONG TALAS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 03:14 WIB
TALAM POTONG TALAS (freelance2)

talam potong talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas kukus, dihaluskan
    • 300 gram tepung beras
    • 75 gram tepung hunkwe
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bahan tumisan:
    • 200 gram ayam fillet, dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
    • 1 sendok makan ebi, direndam air hangat dan dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan : tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  3. Campur tepung beras, tepung hunkwe, garam, dan gula pasir. Masukkan santan sedikit-sedikit. Aduk sampai larut.
  4. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai setengah matang. Angkat. Tambahkan talas kukus. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas plastik dan dioles sedikit minyak.
  6. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
  7. Taburkan tumisan. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  8. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 30 potong