PUDING CAKE

By freelance1, Rabu, 1 Desember 2010 | 03:18 WIB
PUDING CAKE (freelance1)

puding cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan puding i:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 35 gram gula pasir
    • 75 gram selai kacang krimi
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan puding ii:
    • 400 ml susu cair
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
  5. Bahan hiasan:
    • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok sampai mengembang
    • 50 gram kacang tanah cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulisfier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking poewder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Rapikan sisi cake. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Aduk lagi sampai mendidih. sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  8. Tuang rebusan susu sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan putih. Aduk sekali. 
  9. Tuang di atas cake sambil dogoyang-goyangkan. Biarkan setengah beku.
  10. Bahan II: rebus susu cair, cokelat bubuk, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  11. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. 
  12. Masukkan lagi campuran tadi ke rebusan susu. Aduk sampai meletup-letup. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
  13. Hias dengan krim kocok dan taburan kacang tanah cincang.

Untuk 16 potong