puding cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 35 gram gula pasir
- 75 gram selai kacang krimi
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding ii:
- 400 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- Bahan hiasan:
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok sampai mengembang
- 50 gram kacang tanah cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulisfier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking poewder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Rapikan sisi cake. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Aduk lagi sampai mendidih. sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang di atas cake sambil dogoyang-goyangkan. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, cokelat bubuk, agar – agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi campuran tadi ke rebusan susu. Aduk sampai meletup-letup. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
- Hias dengan krim kocok dan taburan kacang tanah cincang.
Untuk 16 potong