Kombinasi pisang ambon dengan kue cucur ternyata bisa menghasilkan kue tradisional baru yang legit rasanKue cucur yang rasanya legit kini kita kombinasikan dengan pisang ambon yang lezat. Wah.. sedap!
Durasi 120 menit
15 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 ml air
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 75 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat dan ukur 200 ml. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
- Campur tepung beras, tepung terigu, pisang, dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
- Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
- Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.