KUE KU DURIAN

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 03:42 WIB
KUE KU DURIAN (freelance2)

kue ku durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit dasar:
    • 225 gram tepung ketan
    • 50 gram gula tepung
    • 75 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 135 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 2 tetes pewarna merah cabai
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • daun pisang untuk alas
    • minyak untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 300 gram daging durian
    • 50 gram santan kental instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh tepung ketan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak isi sampai kalis. Bentuk bola kecil. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
  4. Ambil sedikit adonan hijau dan merah. Letakkan bersebelahan dan bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue bulan kecil yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  6. Kukus 12 menit di atas api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya.
  7. Panas – panas oles tipis dengan minyak.

Untuk 37 buah