kue ku durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit dasar:
- 225 gram tepung ketan
- 50 gram gula tepung
- 75 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 135 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 3 tetes pewarna hijau tua
- daun pisang untuk alas
- minyak untuk olesan
- Bahan isi:
- 300 gram daging durian
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh tepung ketan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak isi sampai kalis. Bentuk bola kecil. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan hijau dan merah. Letakkan bersebelahan dan bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue bulan kecil yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 12 menit di atas api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya.
- Panas – panas oles tipis dengan minyak.
Untuk 37 buah