CARA BIKANG LABU KUNING

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 03:45 WIB
CARA BIKANG LABU KUNING (freelance2)

cara bikang labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan:
    • 350 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan olesan:
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  2. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang campuran santan dan labu kuning sambil diuleni dan dikocok peralahan 20 menit.
  4. Ambil 50 ml adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan poffertjes 1 jam dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan cokelat.
  6. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  7. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 58 buah