cara bikang labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan:
- 350 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara Pengolahan :
- Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang campuran santan dan labu kuning sambil diuleni dan dikocok peralahan 20 menit.
- Ambil 50 ml adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes 1 jam dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan cokelat.
- Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 58 buah