KUE BANDROS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 03:51 WIB
KUE BANDROS (freelance2)

kue bandros

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  3. Bahan i:
  4. Bahan i:
  5. Bahan ii:
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 225 gram tepung beras
    • 2 lembar daun pandan
    • 300 gram kelapa parut kasar
  6. Bahan iii:
    • 1 sendok teh garam
  7. Bahan ii:
    • 225 gram tepung beras
    • 300 gram kelapa parut kasar
  8. Bahan iii:
    • 400 ml air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 4 buah (150 gram) nangka matang, dipotong kotak
    • 75 gram gula pasir untuk taburan
    • 400 ml air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 4 buah (150 gram) nangka matang, dipotong kotak
    • 75 gram gula pasir untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
  2. Dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
  3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue pukis . Tuang adonan sampai penuh. Tabur nangka.
  5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.

Untuk 38 buah