kue bandros
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- Bahan i:
- 60 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 60 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 225 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram kelapa parut kasar
- Bahan iii:
- 1 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 225 gram tepung beras
- 300 gram kelapa parut kasar
- Bahan iii:
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
- Dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
- Masukkan air dan telur. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pukis . Tuang adonan sampai penuh. Tabur nangka.
- Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Untuk 38 buah