NASI PEPES AYAM BERAS MERAH

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:01 WIB
NASI PEPES AYAM BERAS MERAH (freelance2)

nasi pepes ayam beras merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram beras merah
    • 300 gram beras merah
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram jamur merang, diiris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 750 ml kaldu ayam
    • 50 gram jamur merang, diiris halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 4 tangkai kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 750 ml kaldu ayam
    • 4 tangkai kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sampai terserap.
  4. Sendokkan campuran nasi di daun pisang. Tambahkan kemangi. Bungkus daun pisang.
  5. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus