nasi pepes ayam beras merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras merah
- 300 gram beras merah
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram jamur merang, diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 750 ml kaldu ayam
- 50 gram jamur merang, diiris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 tangkai kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 750 ml kaldu ayam
- 4 tangkai kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sampai terserap.
- Sendokkan campuran nasi di daun pisang. Tambahkan kemangi. Bungkus daun pisang.
- Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 bungkus