sapo tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1 buah egg tofu, dipotong 1 cm
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram ayam giling
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah jamur hioko kering, direndam, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur hioko. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecao asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih dan egg tofu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.
untuk 4 porsi