SAPO TAHU

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:05 WIB
SAPO TAHU (freelance2)

sapo tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 1 buah egg tofu, dipotong 1 cm
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 100 gram ayam giling
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah jamur hioko kering, direndam, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur hioko. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecao asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih dan egg tofu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

untuk 4 porsi