SAPO DAGING GULUNG

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:16 WIB
SAPO DAGING GULUNG (freelance2)

sapo daging gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging has luar, diiris tipis 4x3 cm
    • 1 buah egg tofu, dibelah dua bagian, dipotong tebal 1 cm
    • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris panjang-panjang
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Gulung. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging gulung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai mera, cabai hijau, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak samapi mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Tambhakan egg tofu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

untuk 6 porsi