sapo daging gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging has luar, diiris tipis 4x3 cm
- 1 buah egg tofu, dibelah dua bagian, dipotong tebal 1 cm
- 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris panjang-panjang
- 400 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara pengolahan :
- Lumuri daging dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Gulung. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging gulung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai mera, cabai hijau, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak samapi mendidih.Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambhakan egg tofu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi