sapo putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 buah jamur hioko kering, diseduh, dipotong-potong
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 400 ml air
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 buah jamur hioko kering, diseduh, dipotong-potong
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 400 ml air
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata putih telur, garam, dan kucai. Tuang ke loyang 16x8x5 cm.
- Kukus 25 mmenit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, danncabai kering sampai harum. Masukkan jamur kancing, jamur kuping, dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam kasar, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan putih telur dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi