RENDANG UDANG

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:39 WIB
RENDANG UDANG (freelance2)

rendang udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram udang jerbung kecil, dikupas, dikerat
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk purut,dibuang tulannya
    • 1 sendok teh gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 buah tomat, dipotong
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 ml santan encer dari perasan santan kental
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi