CAH KAILAN TAOCO

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:44 WIB
CAH KAILAN TAOCO (freelance2)

cah kailan taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kailan
    • 2 buah otak-otak, dipotong serong
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, taoco, jahe, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rasa. Masak sampai mendidih. Masukkan kailan dam daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi