tumis kecambah kacang kedelai dan oncom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kecambah kedelai
- 150 gram oncom, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai hijau besar, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga: