TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM (freelance1)

tumis kecambah kacang kedelai dan oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kecambah kedelai
    • 150 gram oncom, dipotong kotak
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM

Tumis brokoli ayam

TUMIS KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN ONCOM

Tumis labu siam rebon