sup sawi asin kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
- 5 buah bakso ikan, dipotong 3 bagian
- 200 gram kentang, dipotong kotak
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1.750 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai harum.
- Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan sawi asin dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan kembang tahu. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi