SUP SAWI ASIN KEMBANG TAHU

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 04:53 WIB
SUP SAWI ASIN KEMBANG TAHU (freelance2)

sup sawi asin kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
    • 5 buah bakso ikan, dipotong 3 bagian
    • 200 gram kentang, dipotong kotak
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1.750 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan sawi asin dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang dan kembang tahu. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi