SUP TAHU BASO

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 06:08 WIB
SUP TAHU BASO (freelance2)

sup tahu baso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bakso:
    • 200 gram tahu putih, dihaluskan
    • 50 gram udang, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan sup:
    • 1 buah wortel, diiris serong
    • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 5 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
    • 2 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1.000 ml kaldu ayam

Cara Pengolahan :

  1. Bakso: aduk rata tahu putih, udang, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat dengan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Sup : rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai mendidih dan harum.
  4. Masukkan wortel dan tahu baso. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi