sup tahu baso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bakso:
- 200 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram udang, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan sup:
- 1 buah wortel, diiris serong
- 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
- 2 tangkai seledri, dibuat simpul
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1.000 ml kaldu ayam
Cara Pengolahan :
- Bakso: aduk rata tahu putih, udang, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat dengan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sup : rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel dan tahu baso. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi