IKAN BELANAK GORENG KETUMBAR

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 06:17 WIB
IKAN BELANAK GORENG KETUMBAR (freelance2)

ikan belanak goreng ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor ikan belanak, dikerat-kerat
    • 1/2 sendok makan air asam jawa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok makan garam
  3. Bahan pencelup: (aduk rata agak encer)

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Sisihkan. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering.
  3. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng lagi sampai matang dan kering.

Untuk 5 porsi