ikan belanak goreng ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 ekor ikan belanak, dikerat-kerat
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan garam
- Bahan pencelup: (aduk rata agak encer)
- 75 gram tepung beras
- 1 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 ml air es
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air asam jawa. Sisihkan. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng lagi sampai matang dan kering.
Untuk 5 porsi