pai cake nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok makan air es
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 50 gram tape singkong dan 2 sendok makan santan kental instan, dihaluskan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram nanas, diblender
- 75 gram nanas, dipotong dadu
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak pekat leleh
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Dinginkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling adonan. Letakkan dicetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan garfu.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan campuran tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan nanas.
- Tambahkan potongan nanas. Aduk rata. Tuang ke atas pai.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan dengan hiasan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 11 buah