PAI CAKE NANAS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:02 WIB
PAI CAKE NANAS (freelance2)

pai cake nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
  3. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur
    • 50 gram tape singkong dan 2 sendok makan santan kental instan, dihaluskan
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram nanas, diblender
    • 75 gram nanas, dipotong dadu
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram cokelat masak pekat leleh

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Dinginkan dalam lemari es 15 menit.
  2. Giling adonan. Letakkan dicetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan garfu.
  3. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius.
  4. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan campuran tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan nanas.
  6. Tambahkan potongan nanas. Aduk rata. Tuang ke atas pai.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Sajikan dengan hiasan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 11 buah